沃保网

首页 > 保险指南 > 追尾货车7颗牙脱落 双方签下赔偿协议保险不认

追尾货车7颗牙脱落 双方签下赔偿协议保险不认

2017-01-03 分享到:

这起事故发生在2年前。2014年4月,瑞安人曹某驾车在沈海高速公路行驶,不慎与前方一辆货车追尾,两车不同程度受损,曹某上颌骨多发骨折,7颗牙齿脱落。交警部门认定:曹某未保持安全车距,负主要责任;货车未按规定安装防护装置,司机杨某负次要责任。

追尾货车7颗牙脱落 双方签下赔偿协议保险不认

之后,曹某与杨某达成协议。根据约定:曹某所有医疗费由他先行支付,杨某无需垫付,待治疗终结,所有费用在排除交强险之外按六四比例分担,即杨某承担40%。

事故发生后的2年时间里,曹某多次到上海一家医院治疗,其伤势经鉴定构成伤残十级。曹某说,在此期间花去车辆维修费、医疗费、交通费等共计39万余元。就这些费用,曹某要求杨某按协议约定的比例支付费用。杨某则拿着协议联系车辆所投保的保险公司要求支付保险金,保险公司拒赔,杨某反悔了,称他也不赔。

曹某得不到赔偿,索性将杨某和他车辆保险公司一同告上平阳法院,请求法院判决保险公司在交强险和商业险范围内对各项经济损失承担先行赔偿责任,杨某按协议约定在保险公司赔偿不足部分承担赔偿责任。

经审理,平阳法院一审判决,保险公司赔付曹某19.2万余元;杨某赔偿曹某9113.6元。

法院告诉你

双方协议有无效?

赔偿金额怎么算?

在庭审中,保险公司认为,曹某和杨某之间的协议,对其不具约束力。保险公司方面的说法是,根据保险合同约定,交警部门未确定事故责任比例,且出险地的相关法律法规对事故责任比例无明确规定的,保险机动车一方负事故次要责任的,保险人按30%事故比例计算赔偿。

平阳法院审理认为,曹某与杨某达成的赔偿协议,对双方产生约束力,但保险公司未承认该协议,也未在协议上签字盖章,对保险公司不发生效力。

结合曹某、杨某在该事故中的过错程度,法院认定曹某承担70%的事故责任,杨某承担30%的事故责任。因此,超出交强险范围的损失,保险公司只承担30%的赔偿责任,而杨某根据协议约定需承担剩余10%的赔偿责任。对曹某合理经济损失,法院认定为35万余元。

据此,平阳法院一审判决,保险公司赔付曹某交强险保险金12.2万元,超出交强险部分赔付损失7万余元,共计19.2万余元;杨某赔偿曹某9113.6元。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李俊

贵州 遵义  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李克虎 2021-01-25

有必要买保险吗

有。 这么说吧。如果每年你连5-6千元你都拿不出来的人,你觉得面对突如其来的风险,你又有多少钱来摆平它? 如果你经济比较好,你拿出一小部分来做保障,遇见风险时,你能减少自己面对风险时的资金损失。 最后,保险公司会有一些增值福利给客户,比如我们太平洋的福利:太保蓝本,生命银行等  2021-01-25
马湘宁 2021-01-17

小孩医疗保险怎么买

最好是优先医疗保险。 详情可单独咨询  2021-01-18
徐亮 2021-01-16

城市居民医疗保险

就是280那个医疗保险有一定的报销门槛,不能做到医疗费用的实报实销。 详细信息比较多,你可单独咨询我  2021-01-17
八三夭 2021-01-16

重大疾病疾保险是什么

比如癌症,严重帕金森症,白血病等就是重大疾病。 一般有100多种,确诊过后,保险公司一次赔付,通常30万左右(具体赔付金额,由保费决定)人民币。赔付后,这笔钱你可以自由支配。 如需详细了解,你可以联系我  2021-01-16
彭德怀 2021-01-12

没有买第三者保险可以上路吗。

可以。 但风险很高  2021-01-12
骆检民 2021-01-11

我28岁想买保险是不是有点早

这个年龄买保险一点也不早。对于医疗险来说,你这个年龄段保费低,保额高。并且不容易因为身体问题而被拒保。 而分红险之类,你也有足够的升值空间,可以给自己年老以后养老补充有充足的规划。 保险的详细,你可以点我头像,单独为你解答。0  2021-01-11
何开权 2020-12-28

我暂停投保600万医疗保障

几百块钱就能拥有百万保障,不建议暂停哦。  2021-01-11
刘兴良 2021-01-04

我想退掉众安保险产品

退保险需要你本人带上合同资料去柜台办理哦  2021-01-11
龚红跃 2021-01-11

咨询:车辆保险

我是太平洋保险代理人,点击我的头像,我好帮你详细解答  2021-01-11
黄炳生 2021-01-06

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:贵EFL186

你好😊我是太平洋保险代理人。点击我的头像,我将详细为你解答  2021-01-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

196249个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196249个用户完善保障计划