沃保网

首页 > 

李云泽:推动保险业高质量发展 助力中国式现代化建设

世界经济形势依然错综复杂,稳定增长面临诸多挑战。本次论坛确定“以金融高质量发展推动世界经济增长”为主题,具有很强的现实意义,必将为推动世界经济复苏凝聚更...

2024-06-21

个人养老金制度开户人数已突破6000万 缴存率和投资率仍有待提升

近日,人力资源和社会保障部养老保险司相关负责人表示,下一步将积极发展第三支柱养老保险,全面推开个人养老金制度,提高其覆盖率和缴费水平。

2024-06-14

一季度内地赴港投保156亿元,这两大险种最受欢迎

近日,香港保监局公布今年第一季度保险业临时统计数字,期内毛保费总额达到1651亿港元,较去年同期上升12.2%。

2024-06-12

保险行业异常投诉识别指引落地,涉及这三种投诉类型

保险业协会日前向各会员单位下发了《保险行业异常投诉识别指引》(下称《识别指引》),要求机构参照执行。数家保险公司向记者证实,确实有收到相关文件,后续将按照...

2024-05-30

金融监管总局系统部署做好金融“五篇大文章”

5月9日,金融监管总局发布《关于银行业保险业做好金融“五篇大文章”的指导意见》,从优化金融产品和服务、发挥银行保险机构职能优势、完善银行保险机构组织管理体...

2024-05-20

赔付占经济损失10%左右,将扩充台风、洪水等保险责任

国家金融监督管理总局、财政部发布关于扩大城乡居民住宅巨灾保险保障范围进一步完善巨灾保险制度的通知,要求以城乡居民住宅及室内附属设施为保障对象,保险责任由...

2024-05-11

黄金涨疯了!买到假的、卖家跑了,保险能赔吗?

黄金作为全球延续几百年的成熟投资品种,其是否像其他有价值的财产一样,有相应的保险保障?

2024-04-16

巨灾保险共同体首次成员大会召开

3月29日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体(以下简称“住宅地震共同体”)召开第十次成员大会暨共同体升级大会,这也是中国城乡居民住宅巨灾保险共同体(以下简称...

2024-04-07

董责险投保下滑面临挑战

董责险为何告别高增长?未来发展趋势又将如何?带着这些问题,记者采访了业内专家。

2024-03-14

春耕备耕正当时,农业保险如何加上“安全阀”

时下正处于春耕关键期,为保证农业持续增产增收,打好春耕备耕第一仗,多地监管部门近期纷纷出台相关文件,引导保险业积极保春耕。

2024-03-07

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

330637个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330637个用户完善保障计划